Задачи заказчика в проведении СК
Конкретный вариант эксперты определяют после изучения всех характеристик грунта береговой линии, ориентируясь на конкретный вид объекта (прогулочная набережная и портовой причал требуют различного подхода). Он должен провести процедуру финишного контроля, по результатам которого составляется основной документ проверки — акт приёмки построенного или реконструированного объекта.
Внимание — если заказчик выявил дефекты строительства (неважно, какого характера: связанные с качеством материала, нецелевым использованием средств или неграмотно проведёнными работами), он также обязан составить акт с перечислением дефектов. Эта информация должна быть отражена в журнале работ.
Застройщик выполняет контроль хода строительства на протяжении всех этапов работы — начиная от подготовительных документов и обустройства фундамента, и завершая финишной отделкой готового сооружения:
проверить комплектность проектной документации;
сравнить результаты инженерных изысканий с отчётностью;
проконтролировать сроки проведения каждого этапа строительства;
участвовать в освидетельствовании инженерных сетей и мониторинге абсолютно всех работ, включая скрытые.
проверить условия складирования и хранения стройматериалов;
верифицировать входной контроль по всем пунктам — качество и ассортимент стройматериалов, состояние оборудования и конструкций, в большинстве случаев этот тип проверки осуществляется выборочно, а не для всех наименований;
Иными словами, от проектной документации ещё несуществующего объекта до акта-приёмки готового здания с подключёнными коммуникациями.